主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>环境监察>>环境监察工作

环境执法大练兵工作简报(第8期)

撰写时间: 2016年11月30日 10:20:00       文章来源: 云南省环境监察总队         点击量

我省持续发力助跑环境执法大练兵最后一公里 

继我省全面开展环境执法大练兵工作督查之后,云南省环境执法大练兵工作领导小组持续发力、毫不松懈推进全省环境执法大练兵工作。一是加强信息和材料的报送工作。印发了《关于报送环境执法大练兵相关材料的通知》(云环监通〔2016〕61号),进一步规范和明确了环境执法大练兵上报材料清单,要求各州市按时报送处罚案件、活动总结、自评报告等材料,为全省自评工作做好一切准备。二是强化大练兵工作的沟通协调。自10月份以来,始终坚持大练兵活动每周工作调度制度,时时向全省通报环境保护部工作信息和全省各地工作进展情况,持续做好大练兵期间工作咨询、文件解释、工作协调,不断指导推进各地大练兵活动开展。三是稳步推进日常环境监管执法、重点行业等专项执法检查。各州市以中央环保督察为契机,认真组织,稳步推进了砂石、钢铁、垃圾焚烧发电等行业企业专项执法工作,目前昆明、曲靖、玉溪等多个州市查处环境违法案件数量持续上升,成效凸显。

截止11月25日统计,全省16州(市)共查处环境违法案件428件,其中一般案件数367件、重大案件数61件(查封扣押19件、停产限产22件、按日连续处罚3件、涉嫌环境污染犯罪移送公安机关2件、适用行政拘留移送公安机关15件),罚款数额1833.1663万元。