主办:云南省人民政府"七彩云南保护行动"领导小组办公室、云南省环境保护厅
你当前的位置:首页>>规划计划>>采购与招标

云南省环境保护厅关于申请政府采购进口仪器设备的公示

撰写时间: 2016年10月20日 10:24:00       文章来源: 省环保厅规财处         点击量

云南省环境保护厅关于申请政府采购进口仪器设备的公示

云南省环境保护厅拟申请政府采购一批进口仪器设备。现将有关情况公示如下:

1.申请理由

所申请购买的进口仪器设备属于中央土壤污染防治项目,也是我单位提升土壤监测能力的必要条件。目前国产同类仪器设备某些技术指标和性能无法在稳定性、精度、效率等方面不能满足实际工作的需要。为较好地开展工作、完成相关研究、提升研究能力,我单位迫切需要添置一批专用仪器设备。

拟申请政府采购进口产品清单如下:

序号

产品名称

数量

单位

1

微波消解仪

12

2

快速溶剂萃取仪

12

3

电感耦合等离子体质谱仪

12

4

波长色散X射线荧光光谱仪

12

5

气相色谱/质谱联用仪

12

6

高效液相色谱仪

12

7

顶空进样装置

12

8

吹扫捕集进样装置

12

9

全自动测汞仪

12

共计:108台(套)

2.专家论证意见

根据《云南省财政厅关于省级单位政府采购进口产品有关事宜的通知》(云财采〔2013〕15号)文件的精神,我单位于2016年10月14日下午14:30分在白云路548号丹彤大厦四楼A3会议室组织了云南省环境保护厅关于申请采购进口仪器设备的专家论证会。由4名技术专家、1名法律专家(名单附后)组成的专家组认真听取了采购单位申请采购进口产品的汇报,查阅了采购单位提供的政府采购进口产品清单及拟购设备的相关技术资料,经质询答辩、讨论后,形成专家论证意见如下:

云南省环境保护厅申请购买的进口设备属于中央土壤污染防治项目,是云南省环境保护厅提升土壤监测能力的必要条件。目前国内同类产品在准确度、灵敏度、稳定性和效率等方面不能满足要求,购买该批进口仪器设备对云南省环境保护厅开展相关工作具有促进和保障作用且拟采购产品不属于国家禁止或限制进口产品,因此专家一致建议购买进口产品。

   3.论证专家组名单

序号

姓名

工作单位

学历

职称

1

戴宏

云南大学

博士

教授

2

李浙昆

昆明理工大学

博士

教授

3

高云涛

云南民族大学

博士

教授

4

杨丽芳

昆明冶金高等专科学校

博士

教授

5

朱启松

云南华恒律师事务所

本科

律师

   4.进口产品所属行业主管部门的意见

主管部门云南省环境保护厅就本次购置批复意见为“拟采购的产品不属于国家禁止或限制进口的产品,且本次进口产品其在技术指标和规格参数等方面具有更好的精确度、灵敏度、稳定性和效率,并且与原有的设备有较好的兼容性,同意采购”。

现予公示5个工作日,如有异议,请异议方在公示期内将阐明详细理由的、经法定代表人签字并加盖单位公章的书面异议函(原件)、以及加盖单位公章的相关依据和证明材料,由法定代表人持本人身份证原件,或委托代理人持经过公证的法定代表人签字并加盖单位公章的授权委托书、以及委托代理人本人身份证原件送至我单位,由我单位进行答复。

另外,请异议方将书面异议函送一份至省财政厅(政府采购监管部门)备查。

(采购单位)地址:西山区广福商业中心A09栋

(采购单位)联系电话:0871-64154528

 

 

 

云南省环境保护厅

2016年10月14日