您当前的位置:
首页 > 辐射管理>辐射类建设项目环境影响评价>辐射类拟批准项目公示
关于2018年6月22日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示

  根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我厅拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。 

  联系电话:0871-64102258、68226553(省投资项目审批服务中心受理窗口)。 

  通讯地址:昆明市西山区广福路广福商业中心A9栋。 

  邮 编:650028。

  项目名称 

  昆明市延安医院新增1台DSA核技术利用项目 

  建设地点 

  云南省昆明市盘龙区人民东路245号昆明市延安医院干疗楼1楼 

  建设单位 

  昆明市延安医院 

  环评文件类型 

  报告表 

  环境影响评价机构 

  四川省核工业辐射测试防护院 

  项目概况 

  本项目拟将干疗楼1楼西南侧原有医生办公房间改建成第四介入手术间(本项目DSA机房)和相应的控制室等辅助用房。并在机房内新增1台美国GE Innova IGS 540型DSA(Ⅱ类射线装置),设备属于医院设备科管理。总投资769.5万元,其中环保投资35.0万元。 

  项目主要环境影响 

  本项目DSA主射方向为由下向上,项目污染因子为DSA工作时产生的X射线。通过实际监测和理论预测结果,本项目DSA对职业和公众的年附加剂量分别满足职业5mSv/a、公众0.25mSv/a的管理限值要求。 

  项目预防及减轻不良环境影响的对策和措施 

  (1)按照设计单位的设计进行了机房屏蔽墙体建设,并委托有资质单位进行机房防护门的设计和安装。 

  (2)在射线装置机房防护门外设置了电离辐射警示标志和工作状态指示等,设置门灯连锁装置。 

  (3)实行控制区和监督区管理,将DSA所在的机房划为控制区,将与机房相邻的控制室等其他区域划为监督区。 

  (4)配备相应的辐射防护用品和辐射监测仪器。 

  (5)成立了辐射安全管理机构,组织管理医院的安全工作并制定了严格的辐射工作场所工作制度。 

  通过类比监测和理论预测结果,本项目DSA对职业和公众的年附加剂量分别满足职业5mSv/a、公众0.25mSv/a的管理限值要求。 

  

主办:云南省环境保护厅          技术支持:云南省环境信息中心      政府网站标识码:5300000005
ICP备案号:滇ICP备07500214号   滇公网安备  53011202000240号
地址:昆明市西山区广福路1002号  邮编:650032  电话  0871-64145235  网站地图

微信

微博